Die Zubereitung eines Spanferkels am Spieß gilt als Königsdisziplin beim Grillen. Mit einem herkömmlichen Grill stößt man allerdings schnell an seine Grenzen. Ein Spanferkelgrill, auch bekannt als Spießgrill oder Drehspießgrill, ist ein speziell entwickelter Grill, der es ermöglicht, größere Fleischstücke oder sogar ganze Tiere wie Spanferkel oder Lämmer langsam und gleichmäßig zu garen. Unsere Spanferkelgrills sind als Vertikalgrill aufgebaut. Durch die seitliche Befeuerung tropft kein Fett oder Bratensaft in die Glut. Das Fleisch wird auf einem großen Spieß fixiert und über der Hitzequelle, üblicherweise Holzkohle oder Holz, gedreht. Durch die Rotation wird das Fleisch gleichmäßig gegart und erhält eine knusprige Kruste, während das Innere zart und saftig bleibt.
Je nach gewünschter Grillkapazität können Sie sich für den passenden Grill mit 100 cm, 120 cm oder 150 cm Breite entscheiden. Zur Einschätzung gilt die Faustregel: 1 kg Gewicht des Spanferkels pro zu bewirtender Person. Bitte berücksichtigen Sie, dass unsere Spanferkelgrills keinen Grillmotor mit beinhalten, denn diesen können Sie für Ihren Bedarf passend auswählen. Unser Grillmotor für bis zu 30 kg Grillgut reicht für ein üblich großes Spanferkel bzw. Grillferkel. Planen Sie große Veranstaltungen und möchten eine entsprechend größere Fleischmenge grillen, ist unser leistungsstarker Spanferkel Grillmotor für bis zu 50 kg die richtige Wahl. Beachten Sie, dass bei der Rotation am Grill oft eine gewisse Unwucht entsteht, weshalb Sie im Zweifelsfall eher einen stärkeren Grillmotor wählen sollten.