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5 Grillspieß-Rezepte zum Aufpeppen Ihrer Grillparty

Die Sommersaison rückt näher und es ist an der Zeit, den Grill zu entstauben und das ultimative Barbecue im Freien zu planen. Eines der Highlights bei jeder Grillkarte ist der klassische Grillspieß. Spieße sind einfach zuzubereiten, leicht zu grillen und können für jeden Geschmack angepasst werden. Sie können mit verschiedenen Fleischsorten, Gemüse und sogar Früchten zubereitet werden, was sie zu einer vielseitigen und köstlichen Option für jedes Grillmenü macht.

In diesem Artikel stellen wir Ihnen 5 leckere Rezepte für Grillspieße vor, die für erstklassige Geschmackserlebnisse sorgen werden!

Fünf köstliche Grillspieß-Rezepte

Diese fünf Rezepte für Grillspieße sind sehr vielseitig. Ob vegetarisch oder auch mit Hähnchen, Rindfleisch oder Garnelen, mit diesen Grillspießen werden Sie garantiert alle Gäste glücklich machen können!

Marokkanische Hähnchenspieße

Marokkanische Hähnchenspieße

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung:

Für die Marinade geben Sie den Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Salz, Zitronensaft und Schale sowie Olivenöl in eine Schüssel und mischen Sie alles gut durch. Dann legen Sie die Hähnchenstücke in die Marinade und lassen sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach stecken Sie die marinierten Hähnchenstücke nur noch auf die Spieße und grillen sie auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten.

Gemüsespieße mit Tzatziki

Gemüsespieße mit Tzatziki

Zutaten:

  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Aubergine, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Tzatziki

Anleitung:

Zuerst geben Sie das Gemüse in eine Schüssel, vermischen es mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und lassen es mindestens 30 Minuten lang stehen. Danach stecken Sie das marinierte Gemüse auf die Grillspieße und grillen diese dann auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten lang. Die Spieße werden dann einfach zusammen mit dem Tzatziki serviert.

Garnelenspieße mit Knoblauch und Zitrone

Garnelenspieße mit Knoblauch und Zitrone

Zutaten:

  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung:

Beginnen Sie mit der Marinade. Dazu geben Sie die Garnelen für mindestens 30 Minuten in eine Schüssel, mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Die marinierten Garnelen stecken Sie dann auf die Grillspieße und grillen sie auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite.

Rindfleisch-Gemüse-Spieße

Rindfleisch-Gemüse-Spieße

Zutaten:

  • 500g Rinderfilet
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Zuerst schneiden Sie das Rindfleisch in mundgerechte Stücke. Auch die Zwiebel, Paprika und Zucchini schneiden Sie in Stücke. Dann vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und marinieren sie mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer. Nun stecken Sie das Fleisch und das Gemüse in bunter Reihenfolge auf die Spieße und grillen sie auf dem Grill von beiden Seiten ca. 10-12 Minuten.

Teriyaki-Hähnchenspieße

Teriyaki-Hähnchenspieße

Zutaten:

  • 500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • 50 ml Teriyaki-Sauce
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 50 ml Ananassaft
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

Für die Marinade vermischen Sie zunächst die Teriyaki-Sauce, den Ananassaft und den Knoblauch in einer Schüssel. Dann geben Sie die Hähnchenwürfel in die Marinade und lassen sie für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Danach stecken Sie die marinierten Hähnchenwürfel abwechselnd mit Paprika und Zucchini auf Grillspieße. Nun werden die fertigen Spieße noch mit Salz und Pfeffer etwas gewürzt und dann auf dem Grill bei mittlerer Hitze gegrillt, bis das Hähnchen durchgegart ist.

Tipps für die Zubereitung eigener Grillspieße

Wenn Sie Grillspieße zubereiten möchten, sollten Sie einige Dinge beachten.

  1. Die richtigen Spieße auswählen. Damit Sie Ihre Grillspieße ordentlich zubereiten können, sollten Sie darauf achten, dass die Spieße aus hochwertigem Material bestehen. Wir möchten Ihnen unsere Grillspieße aus Edelstahl empfehlen, da diese sehr stabil sind und sich so auch gut für schwerere Grillspieße eignen. Zudem sind sie auch sehr leicht zu reinigen und immer wieder verwendbar. Durch die leicht dreieckige Form gehört das lästige Drehen des Grillguts beim Wenden des Spießes der Vergangenheit an. Durch den gebogenen Griff des Spieß können Sie diesen auch ganz einfach mit Ihrer Grillzange wenden. In unserem Shop bieten wir 50 cm Edelstahl-Grillspieße sowie 70 cm Edelstahl-Grillspieße an.
  2. Vorbereitung von Holzspießen zum Grillen. Möchten Sie statt Edelstahl-Grillspießen doch lieber Holzspieße verwenden, sollten Sie diese vor dem Aufspießen der Zutaten mindestens 30 Minuten lang in Wasser einweichen. So verhindern Sie, dass sie auf dem Grill verbrennen.
  3. Auswahl der richtigen Marinade. Die Wahl der richtigen Marinade ist der Schlüssel zu leckeren Grillspießen. Eine gute Marinade sollte eine Mischung aus Öl, Säure und Kräutern oder Gewürzen enthalten. Beliebte Zutaten für Marinaden sind z. B. ganz klassisch Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter oder asiatisch mit Sojasauce, Honig und Ingwer.
  4. Wie Sie Ihre Grillspieße perfekt grillen. Um Ihre Grillspieße perfekt zu grillen, heizen Sie den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor. Grillen Sie die Spieße 8-10 Minuten lang unter gelegentlichem Wenden, bis das Fleisch durchgebraten und das Gemüse zart ist. Zum Grillen der Spieße können wir Ihnen unsere hochwertigen Schaschlik Grills aus Edelstahl empfehlen, denn in diese können Sie die Grillspieße einfach einhängen, sodass sie nicht auf einem Rost liegen und damit ganz leicht zu wenden sind.
Grillspieße Rezepte zum selber machen

Serviervorschläge für Ihre Grillspieße

Beim Servieren Ihrer Grillspieße gibt es unzählige Möglichkeiten. Sie können sie als Vorspeise oder als Hauptgericht servieren. Kombinieren Sie die Spieße zum Beispiel mit einem Salat, gegrilltem Mais oder gebackenen Kartoffeln. Sie können Ihre Spieße auch mit einer Dip-Sauce wie Tzatziki oder Chimichurri servieren.

Leckere Grillspieße

Vegetarische und vegane Rezepte für Grillspieße

Wenn Sie vegetarische oder vegane Gäste bewirten, können Sie aus einer Vielzahl von Rezepten für Grillspieße wählen. Außerdem können Sie die Rezepte aus diesem Beitrag auch ganz einfach umwandeln! Anstatt des Fleisches können Sie auch einfach Tofu oder weiteres Gemüse marinieren und aufspießen. Auch hierbei sind unsere Edelstahl-Schaschlik-Grills praktisch, denn dadurch, dass Sie die Grillspieße einhängen, können Sie ganz leicht verhindern, dass die vegetarischen/veganen Spieße in Berührung mit dem Fleisch kommen.

vegetarische und vegane Grillspieße

Grillspieße sind ein Highlight für jeden Grillabend!

Grillspieße sind eine vielseitige und köstliche Option für jedes Grillmenü. Ob Sie nun klassische Hähnchen- und Rindfleischspieße zubereiten oder mit Garnelen- und Gemüsespieße kreativ werden, es gibt für jeden Geschmack ein passendes Rezept. Werfen Sie also den Grill an und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen köstlichen Grillspieß-Rezepten.

Mit ein wenig Kreativität und der richtigen Marinade können Sie jede beliebige Kombination von Zutaten in ein leckeres Rezept für Grillspieß verwandeln. Wenn Sie also das nächste Mal eine Grillparty planen, sollten Sie unbedingt ein paar Grillspieße auf die Speisekarte setzen. Ihre Gäste werden begeistert sein!

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